2023.02.07
ブログ
やっぱり旨かった
若狭といえば魚と思いつくくらいおなじみですが
その中でも、へしこは小浜を代表するくらい有名なのではないでしょうか
(へしこ)とは、生の鯖を塩漬けして糠に長期間漬け込み熟成させたものです。
熟成というとなんだかクセがあると思われるでしょうね
そう、確かにクセはあります。
が、一度このように食してみてください
シンプルイズベスト❗️
やみつきになること間違いなしです。
生まれも育ちも小浜の者からすると、昔はそんなに高価でもなかったので 毎日のご飯の友という立ち位置なのです。
今は高価になり、たまに食べるのですがやっぱりウマイ😋
おいしいでなく、旨いです。
この他にも色々な食べ方がありますが、白ごはんといただくのがサイコーだと思います
(炊き立てのコシヒカリだったらなおさらサイコー!)
少し炙って召し上がってみてくださいね。

この記事を書いた人 ikaco
はじめまして! 海のもの(特にイカ)大好き😍ikacoです 生まれも育ちもオバマっ子 (子には老けすぎてごめんなさい) 人生初ブログです オバマの食べ物や、当駅に関することなど お伝えできたらよいなぁ と思います ヨロシクオネガイシマス😸
このライターの記事を読む
コメントはこちらから
コメントを残す